Stadio Romanelli tirato a lucido per l’esordio in campionato di Serotti e compagni e primi tre punti in classifica che valgono il primato in coabitazione con Antella, Baldaccio Bruni, Figline e Sinalunghese. Vittoria senza ombre ottenuta al cospetto di un avversario ben disposto in campo ma che dal primo minuto è parso in balìa dei nostri ragazzi che approcciano il match nel migliore dei modi. Dopo appena 55 secondi infatti il vantaggio di Bruni abile a girare in rete di testa un pregevole cross di Steccato indirizza la gara sui binari borghigiani che,sospinti anche nell’occasione da una fantastica “Gioventù biancoverde” legittimano l’1-0 sfiorando il raddoppio con Serotti al quarto d’ora. Poco male però perché prima della mezz’ora “Gufo” Guidotti sigla comunque il 2-0 con un destro chirurgico a fil di palo e si mangia un minuto più tardi il terzo gol sparando a salve a lato della porta difesa da Comparini. La Chiantigiana vacilla ma “rialza la testa” al minuto 42 quando sugli sviluppi di un contrasto in area locale Bianchi-Bonfitto l’arbitro ravvisa gli estremi del penalty. Ciolli trasforma e mr. Polidori accarezza l’idea di un secondo tempo pieno di speranze. Ma prima dell’intervallo il motore Fortis accelera di nuovo e Pietro Bruni con un magistrale calcio piazzato dai 22 metri ristabilisce le distanze riallungando sul 3-1. Dopo l’intervallo la Fortis va in gestione, la Chiantigiana prova a riaprirla ma con poche armi a disposizione. I nostri sfiorano il poker con Guidotti e Mazzolli mentre Gherardi sventa nel recupero un destro velenoso di Casucci. Alla fine è festa Fortis per questi “tre benedetti punti” che in casa mancavano da ben 699 giorni (dall’era pre-Covid); per gli ospiti un ko nei confronti dell’ex nostro mister Chini che brucia ma non troppo. Sarà un campionato da vivere tutto d’un fiato ma la Fortis c’è e risponde presente alla prima. Dopo il passaggio agli ottavi di Coppa dunque, buono anche l’esordio in campionato. Ma guai ad abbassare la guardia; domenica 10 ottobre alle 15,00 saremo al “Carlo Angeletti” di Sinalunga al cospetto dell’unica squadra abile a vincere oggi lontano dalle mura amiche ( 0-2 a Grassina). Servirà una “squadra vera”…quella che con il supporto di presidenza e dirigenza mr. Chini e il suo staff stanno plasmando giorno dopo giorno…#insiemepiufortis